Thursday, 21 July 2011

demi suami, nenek 61 tahun tekad mencuriMALANG- Seorang nenek warga kota Malang ditangkap warga setelah didapati mencuri dompet di sebuah pasar di Mojokerto, Jawa Timur. Pelaku nekad ini dilakukan untuk mencari biaya pengubatan suaminya yang sedang menderita stroke.

Siamah (61), warga Kelurahan Purwodadi Kecamatan Blimbing Kota Malang dibawa ke balai polis, Mojokerto, Rabu (20/7/2011). Dia ditangkap warga dan peniaga mencuri dompet di pasar Sedati Mojokerto.

Sebelum tertangkap nenek bercucu tiga ini telah mengambil dompet milik Marsini, penjual sayur di pasar setempat. Mangsa kemudian berteriak. Warga dan pedagang lain yang mendengar teriakan korban langsung mengejar pelaku.

Pelaku berhasil ditangkap dan diserahkan ke polis. Dari tangan pelaku, polis menemukan tiga dompet hasil curian.

Tersangka Siamah mengaku terpaksa mencuri kerana sudah bertahun-tahun suaminya sakit stroke dan tidak punya wang untuk membayar pengubatan.

Namun, polis tidak mempercayai keterangan korban dan menduga pelaku memanfaatkan keadaan korban yang sudah tua untuk melakukan kejahatannya. Bahkan pelaku diduga anggota sebuah sndiket.


No comments:

Post a Comment